Sine rifma

Артем Платон
Одиночество в огромной, но изящной комнате
В пророчествах запутавшись, бетон вокруг
Сидишь и, будто, в озеро глядишь до исступления
Нет ни души вокруг, нет даже плача слуг.

По-новому стучит сердечный механизм
Все равно слушать некого, в глуши совсем один
Тайком сам от себя воспоминанья гладишь
Боясь вспугнуть… их духи могут упорхнуть.

В закрытое окно, окрашенное белым,
Заплесневелым цветом одиночества, тоски
Иссохший до смерти, до ломоты кости и тела
В кромешной самобытности ждешь пустоты.

Вечного вакуума, несущего с Планеты в дали
К просторам, что фантазиям развить мозг запрещал
Теперь все можно…там, куда летишь, нет правил
Нет и не будет тех, кого боялся, унижал, ругал.