Спасайся, спасайся от гнева!

Ирина Гоношилина
Спасайся, спасайся от гнева,
Не рви полевые цветы!
Беги же, моя королева,
Я буду незримо, где ты.

Защитой иль может помехой,
Пустыней иль горной рекой.
Ты, может, зайдёшься от смеха,
А, может, упьёшься тоской.

Но только не медли, не медли,
Лети, словно облако влёт!
Рука, что затянет вдруг петлю,
Тебя никогда не найдёт.