Ее грустная улыбка

Olen
Ее грустная улыбка похожа на речной туман, стелющийся в долине быстрой реки, заводи, лилии и камыши которой сотканы из света...Она окутывает вошедших в нее неяркими бархатными искрами, успокаивает, манит тропинками неведомого мира, местами увлекая, так стремительно, как увлекает парашютиста поток восходящего воздуха вдоль скалы. Однажды войдя в нее, выбраться невозможно...Она - путь к лабиринтам ее тихого сияния. Она, как рдеющая предрассветная полоска зари. Иная. Знак и одновременно путь к тому, что еще вчера казалось недостижимым. Иногда она слетает с уст хозяйки в ладони пришедшего, а самому счастливому - в сердце. Девушка, которая выходит от нее с похожей улыбкой, способна излечивать злобу, каким бы праведным гневом она ни была вызвана. За это ее ненавидят, считая праведный гнев своей защитой, не подозревая, как он разрушает своего хозяина и мир... За это ее избегают.
Ночью ее грустная улыбка порхает в темном небе огромной серебряной бабочкой,  надеясь, что кто-нибудь увидит ее хотя бы во сне...