Как просто это и как сложно...

В.Евсеев
                "Так просто заплести ладонь с твоей..."
         Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/01/02/3596



Как просто пальцы в пальцы заплести
                и ощутить единство и блаженство,
и это чувство век с собой нести
                совсем по-женски...

Как просто утопить во взгляде взгляд
             и разглядеть всё то, что в душах прячем,
в рай попытаться превратить хоть ад,
                Бог даст удачу...

Как просто подобрать слова к словам
  в единстве чувств, в единстве наших взглядов,
хотя кружится кругом голова,
                когда ты рядом...

Как просто вместе сочинять стихи,
              коль мысль свою в твоей я вижу рифме,
коль в каждом слове есть её штрихи,
                коль те же ритмы...

Как просто жить, когда ты рядом здесь,
                когда я слышу даже сердца стуки,
когда тобою я наполнен весь,
                ну, что за муки?!

Как сложно это просто объяснить
                хотя б себе, чтоб после сделать вывод,
найти как в лабиринте жизни нить,
                а с ней и выход...

05.01.2014