Зимний пейзаж

Елена Понкратова
Раннее утро. Легко и свежо.
Медленно кружится тихий снежок.
Время застыло. Сегодня сама,
Крепко уснула хозяйка Зима.
Не нарушая святой тишины,
Снятся ей только волшебные сны.

Вот потянулась, пройдясь ветерком,
Зашелестев прошлогодним листком.
Словно невеста, красуясь собой,
Пышную шаль поправляет рукой,
И, приоткрыв осторожно вуаль,
Смотрится в неба бездонную даль.

Дуги бровей угольком подвела.
А у рассвета румяна взяла.
Губы подкрасила соком калины.
Гроздья рябин заколола в седины.
Утренний свой наведя макияж,
Встала к мольберту закончить пейзаж.

Надо б добавить белила в поля,
Солнцем слегка осветить тополя.
Нарисовать на окошках узор.
Блёсток рассыпать на пышный ковёр.
Запорошить перекрёстки дорог,
Крышам добавить сосулек чуток...

Всё, красота! От холста отошла.
Но не законченным чудо нашла.
Новый мазок -- и меж веток осин,
Тени легли в белоснежную синь.
А на берёзах, как брызги зари,
Ярко под солнцем горят снегири.