Герлыга

Виктор Боковой40
Я утопал в плаще-
В чабанской винцараде*,-
Отару ждал вотще
Матёрый волк в засаде.

Отара - без потерь,
В степи растаял - зверь.

Не карты так легли:
Как слева, так и справа-
Отару стерегли
Два лютых волкодава.

А мной прикрыт был тыл,
Хоть я мальчишкой был.

..Судьбы листал я книгу,
Читал, как при свече,-
Чабанскую герлыгу*
Носил я на плече...

   27.01.2014г.

ps.Винцарада-брез.плащ с капюшоном.
   Герлыга-чабанский посох,с крюком на конце.