Родной страны своей оплот

Владимир Юшин
Скажите люди в чём он виноват
Что врать и красть его не научили
Ну почему за всё он клят и мят
Без денежный рабочий из России

Рабочих специальностей не счесть
Всё создано рабочими руками
Сегодня позабыта эта честь
А славятся хозяева с деньгами

Не даром люди говорят
Коль деньги есть, ума не надо
Напрасно думать не хотят
Чем отличаются они от стада

Страна живёт трудом народа
Ведь без труда не будет и страны
От жадности рождённая порода
Не хочет мирной тишины

А бог велел делится людям
Прощать и славится трудом
Не проживать подобно трутням
Вести дела свои с умом

Не делай в жизни ты такого
Чего не хочешь сам себе
И научись любить другого
Поставь заслон чужой беде

Всё может трудовой народ
Ему не властна и стихия
Родной страны своей оплот
На нём ведь держится Россия!