Говоришь...

Екатерина Васильевна Коваленко
Говоришь, что тебя задели мои странно-простые стихи,
Говоришь, что не веришь мне ты:
Не могу я писать таких,
Говоришь, что я глупая, дура,
Что во мне ни лица, ни фигуры,
Говоришь, что смешно до тоски,
Ведь таких, как я, – целый мир!
Говоришь,  что ищешь другую –
Скромную и простую,
Кроткую, молчаливую,
Как плакучая ива, тихую.
Говоришь…
Говорить ты умеешь!
За потоком обидных слов
Хорошо ты скрываешь где-то
В глубине, там на дне – любовь.
И не только любовь прячешь,
Ты хранишь там немую боль
И смешную наивность детскую -
Ты ведь взрослый, ты ведь другой!
Только я хорошо знаю, как устав от личины чужой,
Захлебнувшись постылой фальшью,
В одиночестве, сам с собой,
Ты наивным ребенком бываешь,
Забываешь ты мир «двойной».
Хорошо тебе там, видно,
Ведь забывшись иной раз,
От нахлынувшего вдруг чувства,
Что с тобою я здесь сейчас,
Неожиданно расцветаешь,
И прозрачная чистота
Из души твоей тихо мерцает,
Ведь свободно лететь
Ей банальная трусость мешает.
Ты боишься, что кто-то узнает
О свободных мечтах твоих,
О желаньях совсем еще детских,
Очень чистых и очень простых.

Я тебя изнутри ощутила,
Как холодный кристальный родник
Узнает запоздалый путник,
Лишь воды из него испив…