Забытые крылья

Надежда Кочергина
Жизнь проходит и нечего ждать,
Обернёшься,- там всё уже было,-
В пору бедной душе рыдать,
Но откуда берутся силы?

Отыскала в углу на дне
Прошлой жизни, забытые крылья,-
в общем, новые крылья вполне,
Лишь с годами забитые пылью...

Отряхнула, глаза подняла,
Да навстречу к сиянию солнца
Полетела!.. и тут поняла:
Не напрасно душа в Небо рвётся...

Там, в небесной просторной тиши,
В голубом отраженье, в движенье
Вечный дом! Он - обитель души,
Нашей жизни земной продолжение!..