Буриме ты моё, буриме

Елен Надеждин
- Поиграем с тобой в буриме?
- Мы не хуже, чем сам Мериме!
- Даже лучше, коль пишем по-русски.
- Нам стандарты стихов очень узки.

- Будем смело писать мы о Главном!
- Говорить будем честно о славном?
- Разбежимся свободно словами…
- Кое-кто уже смотрит за Вами.

- Что за жалкие пОтуги бунта?
- Вот дождётесь – придёт злая хунта.
- Что нам делать, скажите, друзья?
- Ведь так жить нам на свете нельзя.

- Почему же нельзя, вдруг так сразу?
- Принесёт эта мысль лишь заразу.
- Ту заразу, что косит без меры.
- Всех, кто видит во многом примеры.

- Те примеры, что жизнь нам подносит?
- Даже если никто и не просит.
- Ладно, хватит тут мне резонёрить.
- Хватит нам всю систему позорить.

- Говорить будем лучше о лете.
- Что приходит к нам в розовом цвете.
- Вместе с ним наступают мгновенья.
- Заготавливать много варенья.

- Чай садимся мы пить вечерами.
- Настроение светлое с нами.
- Время тикает с пользой для дела.
- Сочиняем мы стих без предела.

- Я прошу, прекратите вы свары.
- Разделитесь на добрые пары.
- Заживёте вы славно, как нимфы.
- Поиграйте в сложение рифмы!