По шесть патронов в барабане. Но нужен ведь всего

Владимир Свердлов
По шесть патронов в барабане.
Но нужен ведь всего один -
Решать вопросы с судьбой пьяной
И спорить с кем-то с высших сил.

С одним движеньем покачнулось
В рулетке жизни колесо
И в барабане провернулось
Отверстие - сыграть ещё.

Шесть было дырок там забитых.
Осталось пять. Хороший deal.
Всегда ты можешь без обиды
Оставить выигрыш один.

По шесть патронов в магазине.
Песок, пустыня. Нет воды.
Кто первым подойдёт к машине -
Уехал тот. Отличный deal.

Лежат рассыпаны на тряпку
Несыгранных пять козырей.
Играл с судьбой гусар в орлянку.
Вот только выигрыш... Ничей.

_______________
Deal - дело.

Инспирировано стихотворением
"Шесть пуль" (Николь Австрийская)
http://www.stihi.ru/2014/01/25/444