остаёмся зимовать

Оль Костюченко
И зачем ты идёшь так – ко мне, от меня, ко мне?
Я – сияющий холод – вчера была из огня.
И похоже, что я разрушилась в том огне.
И сегодня история движется без меня.

То, что было мне жизнью – теперь превратилось в смерть.
То, что было мне смертью – тебе превратилось в смех.
Обернулась снегами искристая круговерть.
То, что было внутри – то теперь поглощает всех.

Больше тысячи дней сверху смотрит на нас Февраль.
Убегай по осколкам, пока запрещён полёт.
Я не знаю, как выразить словом и не соврать,
что же нас /не/ ждёт.