Таёжное-тревожное

Джулия Шевченко
Говорила со мной, голосила тайга,
Напевая пихтовую небыль.
Заносила её, заметала пурга,
Утоптав подзамерзшее небо.

Оставалось сто лет, обещалось сто зим,
И без меры винo наливалось.
Что же так одинок, что же так нелюбим,
А вина и на дне не осталось.

Захмелевшее царство таежной глуши
Мне пыталось в родню навязаться.
Я шарфом укрывал обнаженность души
И сквозь снег продолжал пробираться.

Что там ждёт впереди, что там жжет впереди,
Белизной по зелёной печали?
Не найти мне дороги, я сбился с пути,
Позабыл что осталось вначале.

Говорила тайга, горячилась в бреду,
Догоняя мои километры.
Только кто я такой и куда я бреду?-
Не услышал я в плачущем ветре...

Янв 2014