Любить?

Юраан
Хотеть - нескромное желание
Сменивших много вёсен лет.
Просить - себе напоминание
О том, что вовсе не обед,
А лёгкий ужин без калорий
И очень рано (в пять часов)
Уже привычен. Дом у моря.
Охрана - пара верных псов.

Желать - вполне себе логично,
Пусть даже бес проник в ребро.
Но это странно и комично -
За материальное добро
Всерьёз надеяться, что юность
Отдастся, примет, снизойдёт.
И всё равно, что ей взгрустнулось -
Обманет, высушит, уйдёт.

Любить - высокая надежда
Вчера, сегодня и всегда.
Однако, то, что было прежде,
Не повторится. Никогда.
На склоне лет пассионарность
Чревата. Можно позабыть
Отправить в небо благодарность
За помощь. Как же трудно быть...

      январь 2014

Визуальные ассоциации: Луис Бунюэль "Этот смутный объект желания"(1977)