Петух-артист

Юрий Мусаткин
Петух решил начать читать стихи,
Костюм красивый ,боевые шпоры,
И стихли сразу шум и разговоры,
Хотя был чтец наш только от сохи.
Он прокричал и Пушкина, и Блока,
Шекспира взял в разбег- "Ку-ка-реку"
Все получалось очень однобоко,
Но главное -он будет на слуху.
Ложился наземь и взлетал на сени,
Нет недоступных авторов и тем,
То о деревне спел,как сам Есенин,
И как Высоцкий,прохрипел затем.
Затихли куры ,не клевали просо,
Смотрели завороженно как он,
Сыграл всех гениев легко и просто,
Прокукарекав что-то в микрофон.

И петушиное увидев пение,
Хозяин вспомнил громко чью-то мать,
 "Пускай в хлеву играет представленье,
Во двор его не надо выпускать."

Вот так у нас бывает сплошь и рядом,
Бездарности трактуют как хотят
 И гениев с собою ставят в ряд,
Все называя современным взглядом.
Но не умеют эти петухи,
Творить ,что бы на век,а не на вечер,
Заманивая вроде на стихи,
А там толкают вольно свои речи,
Добавив примитивные штрихи