Блокадный Ленинград

Фоминых Андрей-Первоуральский
Три года длилась та блокада
 И город просто выживал.
 А каждый житель Ленинграда,
 Под вой сирены засыпал.

 Зимой в домах был страшный холод.
 Дрова закончились давно.
 Людей косил нещадно голод,
 Был город взят врагом в кольцо.


 С боями, немцы наступали,
 Стоял-блокадный Ленинград.
 И Ленинградцы твёрдо знали,
 Что будет их, Нескучный сад.

 В аду прошли почти три года
 И вот настал, последний бой.
 И был,тот бой, такой суровый,
 Что гул стоял над всей страной.

 И вот,пришла,пришла-Победа!
 В наш город не придёт война.
 И будет возвышаться в небе,
 Адмиралтейская игла!