Спасибо Вам за мир, спасибо Вам за свет

Вячеслав Алексум Александров
Спасибо Вам за мир, спасибо Вам за свет,
Спасибо, что в шинелях, насквозь оледенелых,
Вы грели судеб наших неродившийся букет
В сердцах своих отчаянных и смелых;

Спасибо, что делили в горе пополам
Краюшку хлеба на себя и брата,
Что серым тварям дали по зубам,
Когда земли родной в мольбах горела хата;

Спасибо Вам, Вас меньше с каждым днём,
Достойны ль мы тех жертв и тех лишений?
Не знаю я. Но знает сиротливо каждый дом,
Что в душах Ваших вечных не было сомнений.




Фотография А. Грибовский "Письма из дома".