Не дари мне зимою цветы

Елена Белова 6
Не дари мне зимою цветы,
Ведь они расцветали без солнца,
Чтоб расти без любви и мечты
И грустить за закрытым оконцем,
И мечтать о весне и тепле
В хрустале с золотой каймою,
И прощаться со мной в тишине
Вниз склонённой своей головою.

Зимней грусти довольно вполне,
Так зачем умножать неизбежность?
А цветы мы оставим весне,
Подари мне свою лучше нежность.
Подари зимних дней волшебство,
И прогулки в заснеженном парке,
Где прекрасной зимы мастерство
Разукрасило ели так ярко.

Знаешь, лучше с тобой подождём
Голубых первоцветов явленья
И в разбуженном парке найдём
Капли вешнего чудо-цветенья.
Пусть ажур  их простой красоты
Расцветает красою небесной!
Не дари мне зимою цветы,
Им в заснеженном царстве – не место.