По коду, по слову, по памяти... и по глазам

Глебова Наталья
души из разных миров - и, вдруг, бок о бок.
может, на чьи-то и нет родительских прав.
кто-то звучит вполголоса - кто-то громок,
мелок - велик и по-своему каждый прав.

души эфирными нитями штопают раны -
люди врачуют болезни, и веруют, каждый в своё:
люди - в богов, а души сиротские - в маму,
всё повторяя друг другу: моя придёт.

будто волной смешало во время шторма...
берег ли это... да кто бы об этом знал.
ищут теперь своих, поменявших форму.
по коду, по слову, по памяти... и по глазам.