Ложь

Наталья Съедина
Ну  почему не понимаем?,
Как страшно это слово - ложь
Оно красиво и нарядно
И не  пугает  нас всерьёз.
Когда её плоды увидим,
То сразу даже не поймём,
Что  за красивою личиной,
Зло  с нею входит в каждый дом.
Её сначала принимаем 
Мы  как защиту,  а потом
Настолько к ней мы привыкаем,
Что  без неё мы не живём.
Себе мы лжём, мы людям лжём,
Не думая, не думая о том,
Что  мы себя уничтожаем
И   у себя, себя крадём.
Как важно в жизни быть правдивым
Во всём,  для самого   себя,
А  если  лгать мы перестанем,
Свободны будем навсегда