Февральская пора

Надежда Абалмасова
Снег с солнцем в зайчики играет,
Стоит февральская пора.
Зима поспешно  расстилает,
Холсты с вплетеньем серебра.

Берёзка в белом, как невеста,
Изящна! Нежностью легка.
Что кажется, сорвётся с места
И улетит за облака.

А ёлки, старые старушки,
Хвоей зелёною горят!
И ветер бродит по опушке,
Рассматривая  их наряд.