Гроза люфтваффе

Петр Сторожев
Гроза люфтваффе  по лендлизу
на фронт пришла в сорок втором.
Машина та была с сюрпризом -
движок в отсеке хвостовом.

Ещё машина отличалась
убойной силой огневой.
По всем канонам получалось,
что истребитель мировой.

И сам Покрышкин знаменитый
одним из первых в  кобру сел,
чтоб ад устроить мессершмиттам,
сломить воздушный беспредел.

И вот, когда уж научились
на ней фашиста догонять
мечты люфтваффе в миг разбились,
не смог тут мессер устоять.

Тяжёлый браунинг решал
исход воздушного сражения.
Поток свинцовый, как кинжал
рубил фашистские творения.

И всю поняв с ней хитрость боя
Покрышкин взял и свел в одну
гашетку выстрел -  три героя
он получил за ту войну.