Прочти своё сердце

Надежда Дорошук
Прочти своё сердце - там всё записано,
Что благо тебе, друг мой, а что нет!
Придёт понимание тебе - что правильно,
А что сильно мешает в жизни твоей!

Мирское - мирским, верующим - вера!
Каждый в Мире живёт своём,
И что хорошо для сердца мирского -
Для верующего, может быть, плохо совсем!

Чтобы понять как Мир устроен -
Взгляни на солнце, мой друг,
Оно светит нам совсем бескорыстно!
А ты, мой друг, также живёшь?

Солнце каждый день встает рано утром,
Чтобы радость всем принести!
А ты приносишь радость кому-нибудь?
Или живёшь лишь для себя, мой друг?

Стань солнцем хотя бы для близких своих!
Им жизнь бескорыстно свою посвяти!
И, если тебе это будет по нраву,
То и для других бескорыстно живи!

Наше солнце в нашем сердце находится!
Оттуда идёт тепло и солнечный свет!
Когда любишь людей, то оно сгорает,
Чтобы стало кому-то теплей!

Слово "святость" от "свят" происходит,
Это значит, готовность светить!
Другими словами от себя отречься
И людям жизнь свою посвятить!

Когда с низким поклоном обращаешься к Богу,
То можешь милость от него получить!
Если не пускает тебя гордыня кланяться,
То на колени тебя может поставить Судьба!

Так сердцу моему сказал Святитель,
Я лишь внимала его безмолвным словам!
Когда сердце сердцу говорит искренне,
То тут совсем не нужны слова!

Вдохновил С.С.

27.01.14 14:00

407