29. 08. 2013 Восточный базар 4 Кони

Русалка 15
29.08.2013 Кони
Я вчера табун узрела -
Чудо это, Господа!
Кони, словно Аполлоны,
Их послали небеса!

Жизни сила, стати мощь,
Бурю в каждом превозмочь
Им даровано судьбой
Жить, бороться,  быть звездою!

Велика задача в силе,
Если есть при этом ум,
Есть граница, но в насилье
Может перейти табун!

Силу, мощь коней могучих,
Может разум усмирить!
Кони скачут, им бы круче
Поворот-не может быть!

Останавливаться в беге
Невозможно, вот беда,
Если вырвешься, отстанешь,
Станешь лошадью тогда.

Лошадь, мирное  создание,
Но при этом жизнь  полна,
Будет только у коня?

Что же делать, если пена
Хлещет, льется пот струей
И его стальное стремя
В бок впивается змеей?

Кони, стойте, не гоните!
Силы жизни берегите!
Есть прекрасные занятья
на « карете баб катать»,
И к тому же им под платье,
 можно руку …положить)