Загляну в будущее

Сергей Генн
Наяву или во сне о будущем мечтают все. Провидцы только угождают,  по темным уголкам души блуждают. Не стоит нам оракулам пенять, ведь можно в жизни что-то поменять. Жизнь сложена не днем одним, стараться нужно и самим.

День сегодняшний завяжешь в узелок,
О нем забудь не вспоминая,
А календарь на стенке занемог,
И стал худеть листы теряя.
Так загляни, в грядущий день,
Что будет, суждено нам знать,
И божья благодать, и чья-то тень,
За день сегодняшний, день завтрашний отдать!
Все затаенное прочесть сумею,
Угрозы взглядом отведу,
Поверь!!!  Душой я не чернею,
Я просто чувствую  беду.
К чему поклоны бить и свечи ставить,
Шептать нелепо с грустью в пустоту,
Мне предстоит свой дом оставить,
И белыми чернилами водить по черному листу!
И как квадрат Малевича на стенке черный,
Заменит мне неточный календарь,
Прозрачный шар, хрусталик горный,
Лучом грядущее осветит как фонарь.

P.S.   Мы смеёмся и ревём, я живу одним лишь днём. ни кому не угождаю, ни кого не побеждаю, не хвалю, не матерю, просто мирно говорю! сергей генн 27.01.2014г.