Может быть хватит?

Богданов Михаил Алексеевич
Смотрят сербы с искренней печалью
На Крещатик закопчённый дымом,
Помня, как о помощи кричали,
В небо над Белградом одержимо

Промолчали! Скрипнув желваками!
Бросив своих братьев на съеденье!
Дав понять, что можно так и с нами,-
К дяде Сэму – тряпкой под сиденье.

Фантики зелёною оберткой,
Обернули треснувшие души,
Обращая жизненное мёртвым,
Ядом сладким капая на уши.
 
И в станок без устали смертельный
Подаётся пачками бумага,
Выбирая место, куда стрельнет,
А кому – петлёй на шею благо.

Может, хватит лебедем и щукой
Перед дядей становиться раком?!
Дав пинка славянского пощупать
Дядюшке и всем его собакам!

27.01.2014