Холоймиса большого вдруг настало...

Евгений Прохоров 4
"Холоймиса" большого вдруг настало, пока медведь себе опочивал.
Толпа гиен опушку  занимала и каждый сам еду там   выбирал.
- Мы наши куры выпустить - гуляют, - так волк медведю вкратце доложить.
 Клюют , тварюки,кучей  набегают, когда их  там уже надо закрыть...?
 Их если не наставить к нужной "тяме" ,то  нас в земле ,той самой, загребут...

И носятся, как черти ,хрен их маме, и клюв ,где не обломится,  суют.

А куры  дзёб, дзёб, дзёб, когтями  грёб ,грёб ,грёб - они себе вразвалочку гуляют.
Бегут себе  топ ,топ ,свободно им взахлёб - раз в конуру никто не загоняет.
Еды простой, аж в волю,  им хватает, валяют под ногами  не клюют,
К толпе большой лишь тучей набегают и, тут же, всё с азартом себе  жрут...

Что сыпанул - тут сразу расклевали, (какой-то им один заморский друг)
И ну дорогу гадить всю  кругами, ты если дверь забыл прикрыть им  вдруг.