Верность ненависти

Надежда Короткая
(Ричард Окделл – Рокэ Алве)

Я перед Вами виноват
И той вины не искуплю,
Но путь судьбы, порой, весьма бывает странным.
Любовь не ведает преград,
Я Вас, поверьте, не люблю.
Вот только ненависть в груди зияет раной.

Я Вам не верю ни на миг,
Но лгал один лишь только я.
А Вы смеялись над моей неловкой ложью.
Я к смеху этому привык,
Вам не смутить уже меня,
Я спутал карты и слова «нельзя» и «можно».

Я клялся в верности – и лгал,
Мечтал о мести - и хотел,
Чтоб Вы увидели во мне живую душу.
Возвёл врага на пьедестал.
Он веселился и глядел,
Как я свой мир к его ногам готов обрушить.

Вы показали танец шпаг,
Услышать дали песню струн,
И я совсем, почти совсем, забыл о мести.
Я бы простил, не знаю, как.
Но в бледном свете мёртвых лун
Мне вновь напомнили о долге и о чести.

О, что за честь, я Вам скажу –
И смерть была бы мне милей!
Лишь боль, как отблески свечей, по тёмным стенам.
Я ей, как воздухом дышу
И до конца сгораю в ней,
И нелюбовь моя огнём бежит по венам.

Я верен ненависти к Вам.
Но что мне делать, раз она
Горит сильнее, чем огонь любви воспетый?
Мне остаются лишь слова
И капли красного вина,
И сердце, тлеющее в ненависти этой.