Ярило

Наталия Гоцуленко
На востоке небо озарило-
Это просыпается Ярило,
Медленно глаза он открывает,
За Землёю сверху наблюдает.
Озаряет он её со всех сторон.
Смотрит-не нанёс ли кто урон.
И не дай Господь ему увидеть,
Чтобы Землю кто-то мог обидеть.
Гневным он становится тогда,
Ждет людей ужасная беда...
Он спалить готов тогда народ,
Утопить его в безумие вод,
Чтобы людям неповадно было
Погубить, что им Земля дарила.
Вы планету, люди, берегите
И Ярило наше вы не злите.
Пусть он добротой нас окружает
И лучами ласки согревает.
И тогда всё сразу возродится,
И польётся чистая водица,
И зазеленеет вся планета.
Только, люди, помните вы это!