Как шайка жалких подлецов

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Как много тех, кого уже
Мой дом радушием не встретит.
Они живут в моей душе,
Пока я сам живу на свете.

Как бабушка, устав в трудах,
По дому дел всегда премного.
Мечтала, помнится, тогда…
Спросить Гагарина про Бога.

И важно для меня ещё,
Что был желанным я ребёнком.
Не помню, как я был крещён,
Но помню, как стал октябрёнком.

Мы были все тогда равны,
У всех из старого обновы.
Гонял футбольный мяч с весны
Как все, в сражениях дворовых.

Отцы заводы из руин
Послевоенных поднимали.
И каждый думал, как один,
Чтоб сыновья не воевали.

Считаю, многим повезло,
Отцы-герои не узнали.
Как шайка жалких подлецов
Свою страну без боя сдали.

Вот почему, не вправе я,
Забыть, какие люди были!
Мы жили, как одна семья
И просто Родину любили.

http:///valerver77.blogspot.ru/