Путешествие

Иван Парамонов
Всему, что не в наших руках,
Отыщется наша оценка.
И жизнь вдруг окажется, как
Полынная горечь абсента.

В незримый, холодный проем,
В молочном тумане по пояс,
Однажды бесследно уйдем,
Не мучась и не беспокоясь.

Не надо сжимать кулаки,
Не будет опасна дорога
Во мраке, где нас маяки
Поманят, как бакены Бога,

И что-то еще вдалеке,
Чье имя – сама Бесконечность,
Когда мы по Белой реке
Отправимся в синюю Вечность.

Вольется в осмысленной мгле
Душа в эту тему ноктюрна.
И то, кем ты был на земле,
Окажется миниатюрно.

Отверзнутся кладези тайн,
Граниты, что мы не прогрызли,
Когда мы и встретимся там,
За гранями прожитой жизни.

2014