польза научных знаний

Владимир Иконников
 
Ученые выяснили, когда закончится жизнь на Земле
27.01.2014   03:54
Новое исcледование показало, что Земля станет непригодной для жизни не через 650 миллионов лет, как было принято считать ранее, а через полтора миллиарда лет.

             *  *  *  *  *

какое счастье!
         –  я за алкоголем по привычке,
есть важный повод угостить научный свет,
шлю в школу SMS хорошенькой математичке,
других учёных в микрорайоне нашем нет.

я докажу
       – женитьбой нам не стоит увлекаться,
последнее открытие науки – вот ей мой ответ,
кто не успел ещё законным браком сочетаться,
наука утверждает – может думать миллиёны лет.

в сомненьях был:
             – успею ль наплодить потомство,
теперь спокоен – впереди мильярднолетний срок,
ну, милая, по-маленькой, за до.о.о.лгое знакомство,
что? водки мало? – времени вагон, я сбегаю в ларёк.