Меня совсем не ждут в Париже

Юрий Викторов
Меня совсем  не ждут в Париже
И в Копенгагене не очень,
Да и в Мадриде, как я вижу,
Встречать меня никто не хочет.

И  в нетерпеньи не сгорают
По мне ни Лондон и ни Цюрих,
Берлин минуты не считает
С тоскливым криком « Где ж ты, Юрий?!»

С Бали все не зовут упрямо,
А я бы с радостью, но фиг-то -
Ведь нет вестей, что без меня, мол,
У них завяли эвкалипты.

Ну ладно, что безмолвна Ницца,
Но вот в Урюпинске (уж где бы!)
Нет ожидания на лицах,
Хотя как раз я в нём и не был!

Признаться, это мне не ново -
Быть за границею в забвеньи,
Но от Урюпинска такого
Не ожидал я поведенья…




------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239