Credo

Сергей Сергеев 32
Где б не родился ты на свет
В какой не жил дали,
Ничто, гласит Экклесиаст,
Под солнцем не в нови.

Ветшают времени мосты,
И быстротечен век.
Какой бы веры не был ты,
Ты просто человек.

Иной богатства накопил,
И смотрит свысока,
На тех, кто в жизни заслужил,
Лишь титул бедняка.

А я скажу тебе- Постой!
Богатство - это прах!
Душа останется нагой,
На Божиих весах.

Иной всю жизнь свою мудрит,
На все ища ответ,
Но книга вечная гласит -
Все суета сует.

Другой кричит, мол жизнь  пуста!
Но где ему понять,
Что камни он бросал тогда,
Когда их собирать.

Не мудрствуй, друг мой,
Не лукавь, душой останься чист,
Пусть будет каждый новый день,
Как чистый белый лист.

Не обижайся, не обидь,
И злобы не тая,
Как принимаешь ты других,
Так примут и тебя.
2013г