Звёзды ночи. Тьма души

Татьяна Спиридонова 93
Звёзды ночи. Тьма души.
Месяц в вышине холодной.
И печаль мечты свободной,
Как вы вместе хороши.
Боль и грусть в крови горячей.
В сердце мрак и пустота.
Умерла моя мечта?
Что же это может значить?
Для чего любовь дана?
Чтоб разбить её бесследно,
Обращаясь с ней неверно?
Разыгралась чтоб война?
Для тебя я отдала
И свободу и веселье,
Но в душе живёт сомненье,
Что себя я предала.
Можно много говорить
И писать без сожаленья...
Только нет уже спасенья,
Не могу я разлюбить...
Ну а если сможешь ты,
Я убью себя, ты знаешь.
И в глазах моих читаешь
Все желанья и мечты.
Если бы они сбылись,
Мир бы стал похож на сказку.
И сквозь рока злую маску
Два пути б в один сплелись.