Осенний вальс

Виктор Солохин
Листвою плачет парк на тротуар.
Ковром багряным устланы тропинки.
И небо сеет снежные крупинки,
Зимы грядущей первый робкий дар...
Листвою плачет парк на тротуар...

Гуляет ветерок среди листвы.
Весёлый, что-то шепчет он прохожим...
И кажется нам день таким пригожим,
И неба синь напоминает сны...
Гуляет ветерок среди листвы...


Вокруг меня танцует листопад.
В безмолвном вальсе кружит лист кленовый.
С утра сегодня фрак надет им новый.
Своей обновке он безумно рад.
Танцует вальс осенний листопад...


Оборван новый лист календаря
И на день стала жизнь ещё короче,
Но утро вновь придёт на смену ночи,
И вновь зардеет алая заря,
Рождая новый день календаря...