Моя шалунья, ангел сизокрылый...

Виктор Солохин
Моя шалунья, ангел сизокрылый,
Твой милый образ дарит счастье мне.
Забыт, затерян в прошлом век постылый,
Я вновь душой на жертвенном огне.

В огне любви сияю, не сгорая.
Биеньем сердца звёздам в такт пою.
Не надо мне заоблачного рая,
Мне б здесь познать божественность твою.

Твоих волос распущенную прелесть
Хочу переливать в своих руках,
Вдыхать всей грудью неземную свежесть,
Хранимую на девичьих губах.

За твой приход я всё отдам, на свете:
И кровь, и жизнь, и душу заложу...
Ты у меня одна на всей планете...
Тебе, Богиня, верою служу.