Память

Элина Плискун
И натянутся струны гитарные.
До утра в эту ночь не уснуть.
Мысли бродят вокруг полупьяные
и в вине не желают тонуть.

   Незабвенной останется память -
   Ей-то что о былом горевать?! -
   в жизни часто бывают печали,
   и так просто в дороге устать...

Прошлых лет не спадёт отпечаток,
ей, как прежде, приходится встать.
Здесь вино, сигаретный осадок,
и так хочется потанцевать.