На холсте ты мечты расплескала...

Виктор Солохин
Елене Н.

На холсте ты мечты расплескала,
В ярких красках душа отразилась,
Но тебе показалось так мало
И в картине любовь поселилась.

Засмеялись весёлые блики,
Заиграли жар-птицею лета.
И души твоей детские лики
Озарились улыбками света.

Светом горним картина пылала,
Как костёр, согревающий в стужу,
И от сердца тоска отступала,
Превращаясь в весеннюю лужу.

Мне по луже бы той пробежаться
Озорным босоногим мальчишкой,
А потом от души рассмеяться...
Я читаю картину, как книжку.

Как смогла ты мечты расписала,
В ярких красках вся жизнь отразилась.
Для меня доброй феей ты стала.
Чудом сказки картина искрилась.

От души ты любовь расплескала
На холсте – будто Солнце родилось.
Но решила ты этого мало
И в картине сердечко забилось.