За радугой

Ирина Острякова
Вставай, мой пес, иди ко мне,
Откликнись, не молчи!
Пускай в больничной тишине
Отводят взгляд врачи...
Еще с тобою мы вдвоем
Потопчем мягкий луг,
Еще мы песни попоем,-
Ты пел нам, помнишь, друг?
Ты палец нежно мне кусал,
Прося побыть с тобой,
И на работу не пускал,
Обратно звал, домой.
Теперь и я тебя прошу:
Откликнись, не молчи...
Ну, хочешь, пузо почешу?
Пускай сдались врачи!
Но мы с тобой еще не раз
Обнимемся, мой друг.
Не закрывай усталых глаз,
А вдруг мы сможем... Вдруг?!
Не лижешь руки и лицо,
Не тычешь мокрый нос,
Не выйдешь больше на крыльцо...
Я знаю, знаю, пес...
Давай простимся... Что сказать?
Последнее "Прощай"...
Я буду часто вспоминать
Веселый звонкий лай.
Такие умные глаза,
И сколько в них любви...
Ну вот! Ненужная слеза...
Пожалуйста, Живи!!!
Уже не слышишь, пес? Прощай...
Дай нос поцеловать...
Ты только мне пообещай
Хоть редко вспоминать...
Последний вздох, последний взмах
И, наконец, покой...
В пушистых мягких облаках
За радугой-дугой.