Перекручен...

Александр Богачук
      
        ***
Перекручен. Переломлен.
Переверчен - вроде грипп.
Отлежаться, может, дома
Под постельный мрачный скрип.

Отлежаться. Отбояться.
Нет ни времени, ни сил...
Кривобоким папарацци
Лифтом вниз заколбасил.

Словно зомби, ну, ей-богу,
Враскорячку - краше в гроб.
Перешёл через дорогу,
Перелез через сугроб.

По дорожке, невесомый,
Мимо всех. Шепчу стихи.
Вне - солярий. Солнце сонно,
Но весомо бьёт в виски.

И куда судьба неволит,
Спросишь - вытаращу глаз...
Там за лесом, в чистом поле
Ждут ненужных, вроде нас.