Тропинка

Си Шпак
Я сегодня тропу протоптал,
ну, не то чтоб тропу, а так - тропку.
В память прошлого как-то попал,
сбив в потёмках у кладезя пробку.

Распустилась туманом пора,
когда только в загашнике были
думы страстной любви  - мишура
золоченная красками были.

Я увидел в тумане её
как из сна мне явлённую снова.
Защемило там что-то моё,
(не находится верного слова).

Полутёмный тупик у окна
нежность губ ненасытных слиянье
снова ты, ты одна, ты одна
глаз моих вызываешь сиянье.

За мечтой снова я полечу.
Вдруг возникшими крыльями сзади
я тебя на лету подхвачу  -
утонув в ласках шелковых прядей.

Бездыханный я буду лежать,
посильнее сжимая ресницы,
чтобы сон невзначай  не прогнать...
Снова ты мне не скоро приснишься.

Я сегодня тропу протоптал,
ну, не то чтоб тропу, а так - тропку...