Первому снегу...

Клавдия Черепанова
Как же долго ждала я тебя!
Потеряла надежду на встречу.
Этим утром чуть слышно, любя
Опустился с небес мне на плечи.

Приобняв белоснежным крылом,
Хлопья сыплешь пушистые щедро,
Расстелился глубоким ковром.
Тишина. Нет ни солнца, ни ветра.

Знаю, долго тебе не гостить.
Неспокойно в душе, сердце бьётся.
Ветер рвётся. Уже он в пути,
Разнесёт тучи в рваные клочья.

Солнце выглянет, брызнет лучом -
Ты расплавишься и со слезами
Устремишься, гонимый теплом,
К бурной речке полями, лесами.

А сейчас время есть - торжествуй!
Насладимся свиданием нежным.
Белизною своею чаруй,
Пусть зима будет мягкой и снежной!