***

Любовь Горди
Я придумаю тебя,
Я сотку тебя из света,
Строчкой Нового Завета
Не спеша прочту тебя.

Я приду к тебе во сне,
Окружу тебя мечтами,
Пусть они тихонько сами
Все расскажут обо мне.

Я придумаю страну,
Поселю туда надежды,
Пусть они тебя как прежде,
Открывают старину.

Насажу вокруг сады,
Чтоб могла бродить ночами,
Чтобы нежность источали
Полусонные кусты.

Я придумаю вокруг
Полубогов и сатиров
Пусть они тебе на лирах
Услаждают кротко слух.

Я придумаю тебя
Как придумывают сказки,
Не хватает только краски,
Чтоб тебя нарисовать.