Два человека

Лев Николаич Мышкин
Глухой город, в котором падает снег,
обычный дом, в котором живет человек,
как я, он спрятал ноги под плед,
и всем отвечает: "Не знаю, нет".

Он смотрит потерянным взглядом в окно,
нахмурив брови, плотно сжав рот,
его опять спрашивают, он хочет ответить, но
не может: утратил дар речи давно.

Все люди этого города знают его хорошо,
желают убить, уничтожить, устроить шоу,
но после убийства - чувство - он снова пришел,
приветствуем, плачем: очень хорошо.

Себя нужно держать на железной цепи,
ковать психологию в устье черной реки,
жизнь бесконечна, как число пи,
надежды уж нет, безумный, живи...