Шляхта

Александр Василёнок
Я люблю шляхетский гонор,
Удальство рубить с плеча.
Шляхта, несомненно, донор
Чувства чести – от меча.

Я ценю шляхетский норов.
Даже если он вовред.
Так величию соборов
Вреден колокольный бред.

Восхищает дерзкий вызов
Всем! И чёрту самому!
На войну, на бал, в тюрьму
Шли без жалоб и капризов.

В мире лишь от них звучало,
Прямо в уши королям,
Благородное начало,
Гордое – «Не позволям»!

Но всего мне в них дороже
Не характера черты.
А, с мурашками по коже,
Чувство женской красоты