Маша и каша

Макарова Людмила
Развевается дымок
Над тарелкой  с кашей,
С грустью  масла завиток
Посмотрел на Машу.

Маша хмурая сидит
Во дворе в беседке,
Птичка Маше говорит:
"Не горюй, соседка!"

Не прошло и трёх  минут
С ложками большими
Три стрижа добавки ждут -
Впрок поесть решили.

Поздно Маша  поняла -
Каша вкусная была.