Сыну

Андрей Мика
Двадцать шесть, всего тебе на плечи,
Провидение положило лет
Ты задуй сегодня свои свечи,
Я же в прошлое возьму себе билет.
Двадцать шесть проеду остановок,
Ах, какой же был в душе концерт,
Как я был растерян и неловок
В руки получив с тобой конверт.
А сегодня ты и сам готовый,
Взять судьбу рукою под узцы
Человек на свете будет новый,
И годишься ты ему ... в отцы.