Маленькое путешествие

Александр Забавников
Земля укрыта белым снегом,
Пушистой шапкой, как копной,
Огромный лес в лучах Ярила,
Открыл свой доступ нам с тобой.

Идем…все ветви инеем покрыты,
Вот справа ель, под ней следы,
Как будто в них письмо сокрыто,
Что был тут зверь, искал еды.

Мороз нам щеки разукрасил,
Дыханье с ветром все трудней,
Но лес, тропинку нам оставил
На ней мы жмемся, так теплей.

Выводит нас тропинка дальше,
К плотине близко подошли,
Могу сказать, не видел краше,
Как лед летит в лучах воды.

Он, с шумом снова приземляясь,
Под мощной властною рукой
Вперед бежит, за все цепляясь,
В нем словно дух ожил чужой.

Подходит день к тому, что скоро
Нам снова путь держать домой,
Пообещай, сюда вернемся,
Мы прогулялись ведь с душой.