Гололёд

Владимир Чистяков 3
Дождь зимой. Мудрит погода -
за дождём мороз волной...
Вмиг покрылась вся дорога
скользкой коркой ледяной.

На шоссе машин заторы -
А, причина -  гололёд.
И, не властны здесь моторы -
Ни назад, и ни вперёд.

На санях за лошадёнкой,
цок, да цок, за шагом шаг,
Мужичок с ухмылкой,ловко,
объезжает бедолаг.

Январь 2014.